注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山小学2011级5班

蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

第一单元 春天的记忆 散 文  

2014-02-19 13:28:28|  分类: 开心语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的记忆

 

    风轻扬,柳笛声声。往事如烟,久绕心头。蓝蓝的天上,白白的云里,曾留下许多,儿时飞翔的。清清的河里,茵茵的草上,也留下许多,儿时欢乐的梦。密密的苇丛,绿绿的林间,更留下许多甜蜜的梦。

春天的美丽,常常让人赞叹不已。突忽一春风来,千树万树犁花开。儿时的我,对花海胜景,充满好奇。站在百花丛中,流连忘返,目不暇接。拥花在怀,馨香陶醉。母亲呼唤声声,才恋恋离去。春过后,田野上,绿草如毯,野花盛开,蜂飞蝶舞,小鸣唱。我扔掉书包,蹑手蹑脚,寻觅鸟窝,累了躺下,倾听草儿和风儿,在我耳边絮语。摘一朵野花,放在鼻子下,轻吸,一缕清香,沁人心脾。捉一只蝴蝶,放在掌心,近看它漂亮羽翅。心中荡起一个美丽遐想,去做一个甜甜的梦。

    攀上榆树,摘串串榆钱,装满小筐。居高临下,举目远眺。夕阳西下,晚霞如锦。近处,绿树郁郁,炊烟袅袅。母亲又唤我,等着榆钱下锅。不一会儿,烝榆钱的浓香,弥漫小屋。

跳到河里,设网摸鱼。河水清清,鱼儿畅游。在石缝之间,巧设陷阱,鱼群纷纷落网。兴奋之余,伙伴们,打起水仗。水花喷溅,欢乐如潮。河水轻轻,我们腿间流过。欢笑浓浓,我们心中荡漾。忘了上学,忘了拔猪草,忘了回家,只有一曲欢歌在河里流淌。

    坐在教室,春风推窗而入,轻翻书页。书声朗朗,读一篇春天文章,念一首春天的诗篇。心扉洞开,溢满春情。揽春风入怀,邀春光做客。唱一首春天的歌,把春天永留心底。

    春天的记忆,如白云朵朵,飘在记忆的天空,如河水清清,流在记忆的心田。如树木郁郁,长在记忆的旅途。如桃花朵朵,开在记忆的春天。春天的记忆,在春天里,如水如风。抚在脸上,流在心里。每个春风送暖的日子,每个春雨淅沥的夜晚。飘然走来,茹月似水,浸入心间。温暖记忆,永留一份欢乐。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017