注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山小学2011级5班

蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

瑞安市马鞍山实验小学读书节活动方案  

2012-03-29 12:04:10|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各办公室、各位班主任:

为了开阔学生文学视野,夯实文字基础,提高文学欣赏水平,营造良好的校园文化氛围,让全校师生在浓浓的读书氛围中,展现个性风采和精神面貌,提高审美情趣,根据学校工作意见和校行事历安排,决定开展学校“第八届读书节”活动,现将活动方案发给你们,请各班及早部署、精心组织、认真实施、争创佳绩。

(附件:活动方案)

 

瑞安市马鞍山实验小学

2012年3月26日

 


主题词:读书节   活动   通知


抄送:校长室、办公室、班主任、各办公室   

———————————————————————— ———

瑞安市马鞍山实验小学政教处         2012年3月26日印发

 

附件:

读经典书   做现代人

——瑞安市马鞍山实验小学第八届读书节活动方案

“书是面包”、“ 书是良药”,在这春暖花开季节,我校开展读书节活动,旨在让文化知识成为学生的精神粮食,同时也能开阔学生视野,夯实文字基础,提高文学欣赏水平,并希望此次“读书节”活动能在校园掀起一股读书热潮,营造一种读书环境。让教育充盈书香,让书香浸润心灵,让好书伴随马鞍山实验小学学子的健康成长。

一、活动口号:

开卷有益。

行万里路,读万卷书。

阅读经典,丰富人生。

获取知识,三分在课内,七分在课外。

二、活动时间:2012年3月26日-2012年6月10日

三、活动目的:

1.通过活动,引导师生养成“会读书、好读书、读好书”的习惯;

2.通过活动,使师生从书本中寻找经典文化的智慧,净化自己的心灵,提高审美情趣;

3.通过活动,继续推动学习型学校、学习型班级、学习型家庭的建设。

四、活动安排:

第一阶段:活动策划(3月下旬)

1.举行读书节启动仪式(利用国旗下讲话,向全校师生发出号召)

2.班级制订读书节计划(根据本方案,结合班级实际、结合年段主题教育活动制定)

3.宣传发动,营造良好的读书氛围(班级利用黑板报、大队部

利用广播、橱窗宣传、横幅标语等)

第二阶段:组织实施(4月-5月)

1. 组建班级读书角。

2.根据不同年级学生的阅读能力,分班确定读书数量和书籍目录。

3.各中队开展一次以读书为主题的中队活动。例如好书推荐会、读书心得交流、我与好书交朋友、读经典书做现代人等。

4. 开展“亲子阅读”活动,并及时记录阅读情况。

5. 每个学生养成每天写“读书摘记”的习惯,一年级同学可以摘字、词、句,二年级的同学可以摘词、句、段。三—六年级的同学做较为详细的“读书笔记”,并每人写一篇“读后感”,每班推荐优秀作品各3篇交大队部评比。

6.各班刊出一期 “我爱读书”为主题的展示园地,大队部拍照存档。

7.3月末,新华书店在我校举行售书活动;4月中旬,邀请名家“笨狼的妈妈”汤素兰来校做“阅读点亮童年”的专题讲座和亲笔签名活动。

8.4月23世界阅读日,举行淘书换书活动。

9.携手艺术节,在六一期间举行“经典诵读”展示活动;六月上旬,年段读书节板块展示。

10.活动结束,各班上交一份“读书节”活动总结及其他相关材料,作评比优胜单位重要依据。

第三阶段:总结表彰(6月11日)

1. 评选 “读书积极分子”,确定每班5名,

 2. 评选“优秀组织奖”,全校若干名。(视有关材料确定)

五、活动要求

1.读书节活动期间,一、二年级要求读2-3本课外书;三、四年级要求读3-4本课外书;五六年级要求读4-5本课外书。

2.各班要认真制订读书节班级活动方案,开展有特色的读书活动,做好相关资料的收集、整理、上报工作。

3.各位班主任认真组织好各种形式的读书活动,做好导读工作,做学生的表率。每班语文老师上一节导读课,其中,一二年级利用第10周星期二下午的班队课上导读课;三四五六年级利用第10周星期二、三或四的午休时间上导读课。各班要在学校读书节活动方案的基础上,创造性地开展一些小型多样的各类班级读书活动。

                      

 

瑞安市马鞍山实验小学

2012.3.26

 

  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017