注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山小学2011级5班

蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

有一颗真爱的心--听 < ><演讲有感(金雯祺)  

2012-12-02 23:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期四,这天是感恩节。下午,天气晴朗,学校里举行感恩演讲。我们在教室里就看到操场上的主席台,主席台中间七个大字非常醒目,这七个字就是让真爱洒满人间。
在教室里,余老师说:"同学们,你们要跟家长手拉手走进操场的座位上"。我跟着妈妈整齐地走到座位,妈妈坐在我平时学习的椅子,我坐在从家里带过去的小凳子上。一会儿,台上的王老师就开始演讲了,他说了好多感人的故事,最让我感动的就是:有位妈妈病得很重,为了不让她儿子伤心,编了一个善意的谎言。
王老师说:"有个小朋友像你们一样也是上二年级,他的妈妈得了很重很重的病,他们一家人把她送到了医院,她对儿子说:'妈妈要去很远的地方出差,那个地方就是天堂,如果你想妈妈的话,你就在院子里数星星,其中有一颗最亮的星星,那就是我的眼睛。'她的儿子又来到学校上课了,老师叫同学们写自己最亲爱的妈妈。那个同学想了很久,他就写了这么一段话:妈妈,你在天堂过的好吗?那里穿的暖吗?那里吃的饱吗?我想你了,妈妈。你想我了吗?王老师说后来那个同学哭了,我们也跟着哭了起来。
王老师见我们都哭了,就说:"你们要爱妈妈,要爱老师。老师就是妈妈,妈妈也是老师。"王老师叫我们抱抱老师和家长,我们又哭了。王老师说:"痛苦的泪水是咸的,感恩的泪水是甜的。"
我听了这次演讲,我很感动。我要谢谢老师的爱护,要谢谢爸爸妈妈的爱心。我要认真地学习,不能让老师和爸爸妈妈生气。(金雯祺)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017