注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山小学2011级5班

蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

李忱朗数学日记  

2011-11-20 19:44:24|  分类: 数学乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包 饺 子

                                                                                       一(5)班    李忱朗

星期六,妈妈从菜市场回来,拿出1袋圆圆的饺子皮,说:“今天我们来包饺子吧!”我高兴得跳了起来。

妈妈先拿出1块猪肉,切成4条,剁成肉末;接着把红萝卜1分为2,拿其中的一半切成8条,剁成末;然后又把香菇、花菜、葱也切成末;最后把这些材料放在1个大碗里,洒上一点糖、盐,倒入少许油,不停地用筷子搅拌。哈哈!饺子馅做好了!

我们坐在餐桌上包饺子喽!我学妈妈的样子,把饺子皮放在手掌心,夹了一些馅儿放在中间,再用手指沾一点儿水,在皮的最外圈抹一抹,这样就把馅儿包得紧紧的。一个饺子包好了。我们一共包了100个饺子呢!

中午,妈妈烧了10个饺子给我吃。我一边吃一边说:“自己包得饺子就是香啊!”

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017